Thursday, May 30, 2013

Kelebihan Dan Kelemahan Suzuki Forsa

KELEBIHANNYA:
- Suzuki Forsa harga jualnya stabil.
- Irit bahan bakarnya.
- Spare part mudah didapat, memakai mesin F10A, sama dengan suzuki carry 1000, dan 
   suzuki Jimny/katana/karimun kotak.
- Mesin sangat bandel.
- Ruang Kabin penumpang lebih luas dibanding, kompetitor yang sejenis (Daihatsu Charade, 
   Toyota Starlet).
- Sudah memakai power window (Tipe GLX), central lock dan elektrik mirror (Tipe 
   GL&GLX).
- Akselerasi cukup cepat dan Top Speed masih bisa mencapai 120-135 km bila kondisi mesin
   masih Ok. 


KELEMAHANNYA:
- Kalau pakai AC mesin agak berat, jadi kurang enak buat lari (Maklum cuma 1000.cc). 
   pastikan AC yang terpasang masih standar atau kalau sudah diganti pastikan kompresor  
   AC nya yang bagus dan sesuai. 
- Karena termasuk mobil klasik, pada saat baru beli pastikan juga kabel-kabel diseting ulang 
   biar lampu-lampu dan alat-alat elektronika lainnya berjalan normal, karena biasanya 
   kabel-kabel sudah penuh jumper dan tidak standar lagi.
- Dinamo Ampere/Jalan/Alternator bawaan Kapasitasnya kecil 35A jadi bagusnya harus 
   diupgrade ke 70A-90A. 
- Bila Saat Macet lama dan memakai AC, Mesin akan panas, solusinya: harus ganti 
   Fan radiator yang lebih cepat putarannya/Rpmnya. bisa pake punya karimun kotak
   /toyota avanza/daihatsu xenia. 
- Ruang Bagasi kecil.
- Belum memakai Power Steering, Agak berat hanya pada saat parkir, tapi kalau pada saat
   sudah jalan setirnya ringan. 


23 comments:

  1. Mau tanya gan, kalo forsa glx bisa di pasang power steering ga?

    ReplyDelete
  2. Mau tanya gan, kalo forsa glx bisa di pasang power steering ga?

    ReplyDelete
  3. Setahu saya ada yang sudah bisa pasang power steering di suzuki forsa, paling pake electric power steering, sebab klo pake hydraulic power steering akan membebani mesin.

    ReplyDelete
  4. ada yg harga 20jt gak suzuki forsa???

    ReplyDelete
  5. ada..ini saya baru dapat forsa glx,plat bali minta 20, nego saya dapat harga 17 (harga temen)

    ReplyDelete
  6. Siang gan, ada yang jual spion forza glx 88 gan?

    ReplyDelete
  7. Siang gan, ada yang jual spion forza glx 88 gan?

    ReplyDelete
  8. perawatanx gampang gak nih mohon pencerahanx mau nyari mobil murah meriah soalnya

    ReplyDelete
  9. Hrg Pasaran forsa GL th 86 brp ya?
    Utk th ini?
    Trims

    ReplyDelete
  10. Sy punya forsa th 88 klo hrg cocok sy jual..

    ReplyDelete
  11. Sy punya forsa th 88 klo hrg cocok sy jual..

    ReplyDelete
  12. saya ada Forsa GLX 88 area ponorogo. sdh pasang power steering. mesin sehat panel fungsi semua. kalau minat silahkan. 0852 3559 6321

    ReplyDelete
  13. tanya, kalau kluaran 86 itu termasuk tipe apa? glx atau gl. trims

    ReplyDelete
  14. Saya punya forsa type GLX 88 .fan radiator nya lambat gan .solusinya gimana ya ?

    ReplyDelete
  15. Kalo ganti fan radiator yg cabutan kualitas ok dimanaa yaa ?

    ReplyDelete
  16. Agan2 Mohon infonya..
    kalo beli kabel gas forsa thn 1989 di daerah bekasi dimana ya? Thanks all

    ReplyDelete
  17. info yg jual talang air forsa donk

    ReplyDelete